2019-02-06


Наши студенты на 13-м Международном гастрономическом фестивале в Стамбуле


Четыре студента отделения ресторанного дела и искусства кулинарии Высшей школы туризма и гостиничного дела,а также преподаватель нашей Школы Надира ТУРГАНБАЕВА приняли участие в конкурсе, проводившемся в рамках 13-го Международного стамбульского гастрономического фестиваля, проходившего с 28 по 31 января 2015 года в сотрудничестве с Турецкой федерацией шеф-поваров и поваров (TAŞFED) и Всемирной ассоциацией шеф-поваров (WACS).

2555 человек, включая 1220 студентов и молодых людей, приняли участие в конкурсах, организованных в различных категориях, с участниками из 32 стран. Участвуя в такой большой организации, страны вели ожесточенную борьбу и подарили зрителям приятные и захватывающие моменты.

Кроме того, в номинации «Лучший университет года», которая является самым захватывающим и конкурентным конкурсом фестиваля, участвовали 4 страны и 23 команды, конкурс отличался высокой степенью сложности и длился 70 минут, и наш университет завоевал серебряную медаль. За этот успех мы благодарим наших студентов Асель Сейтказиеву, Каната Султанбекова, Азизу Халову и Зыйнат Каримову.

В индивидуальных соревнованиях Азиза Халова и Канат Султанбеков завоевали серебряную медаль в номинациях «Основное блюдо» и «Ресторанный десерт», а Зийнат Каримова - бронзовую медаль в номинации «Основное блюдо». Известный шеф-повар Шефика Гюньель, который уже дважды приезжал в Кыргызстан и оказывал всевозможную поддержку нашей команде, выступавшей в Турции от нашего университета, оказала консультационную поддержку и внесла большой вклад в успех команды.