Приветствие декана

Я считаю, что есть много причин для изучения фундаментальных и естественных наук и математики в академических учреждениях. По крайней мере, есть удовольствие, связанное с ними, которое редко встречается в любых прикладных науках. Можете ли вы представить себе энтузиаста ботаника, путешествующего целыми днями в горах и думающего, как быть счастливым, если он сможет добавить в флору страны новое растение, счастье решения математической проблемы и понимания чудесной структуры соединения, полученного путем химического синтеза. Наши лучшие шансы на преодоление проблем человечества могут также лежать в фундаментальных науках и в улучшенном понимании нашего природного мира.

Студенты с очень разнообразными социальными, экономическими, этническими и религиозными традициями из Кыргызстана, Турции и других стран Центральной Азии приезжают к нам, чтобы изучать фундаментальные и естественные науки на нашем факультете. Основное видение нашего факультета в Кыргызско-Турецком университете – это стать лидером на европейском уровне в Центральной Азии путем организации и поощрения создания новых программ с учетом международных разработок в области фундаментальных и естественных наук в мире и социальных потребностей Кыргызстана и Турции, а также других центральноазиатских турецких общин.

Мы разработали лозунг, как ключевой, для реализации цели, стратегии и всех других планов нашего университета: Больше, чем просто университет. Используя этот ключ, мы считаем, что через несколько лет Кыргызско-Турецкий университет «Манас» станет ведущим научным центром мира. 

Д.б.н., Профессор
Гүлбүбү КУРМАНБЕКОВА

Декан