№ 108 ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Лаборатория Технологии приготовления пищи № 108 площадью 53,90 м² и вместимостью до 20 студентов, предназначено для практического обучения студентов в области ресторанного дела и искусства кулинарии, служить исследовательской платформой для подготовки высококвалифицированных кадров в сфере гастрономии и ресторанного бизнеса. Здесь формируются ключевые профессиональные навыки, необходимые будущим шеф-поварам, поварам и специалистам гастрономического туризма. Основные направления работы: Практические занятия по производству и организации общественного питания; Изучение восточной и западной кухни; Разработка новых рецептов и технологий приготовления блюд; Исследования в области гастрономического туризма; Проведение просветительских мероприятий и мастер-классов

 


№ 109 ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Лаборатория №109 Технологии приготовления кондитерских изделий площадью 25,43 м² и вместимостью до 15 студентов предназначена для практического обучения студентов по дисциплинам «Кондитерское дело», «Основы кондитерского искусства и хлебопечения», «Шоколад и сахарная декорация». Также она служит площадкой для организации открытых образовательных мероприятий и практических занятий по кондитерскому и хлебопекарному искусству; отработки навыков украшения шоколадом и сахаром; разработки новых рецептов и технологий приготовления.

 


№ 110 ЛАБОРАТОРИЯ CЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Лаборатория №110 по Организации обслуживания кафедры «Ресторанное дело и искусство кулинарии» факультета туризма занимает площадь 44,42 м² и рассчитана на 20 студентов. Она используется для совершенствования знаний и навыков, полученных студентами на занятиях по дисциплинам «Технология обслуживания I», «Методы обслуживания II», «Стилистика и фотография блюд», а также «Сомелье». Лаборатория служит площадкой для организации просветительской деятельности и служения обществу. Лаборатория обслуживания помогает студентам развивать профессиональные навыки, необходимые для успешной карьеры в ресторанной индустрии. Она способствует подготовке компетентных специалистов, способных обеспечить высокий уровень сервиса и эффективно работать в индустрии гостеприимства.


№ 111 ЛАБОРАТОРИЯ БАРНОГО ДЕЛА

Лаборатория бара №111 кафедры «Ресторанное дело и искусства кулинарии» факультета туризма занимает площадь 35,75 м² и рассчитана на 20 студентов. Она используется для совершенствования знаний и навыков, полученных на занятиях по дисциплинам «Бар и миксология» и «Технология напитков», а также для проведения общественных образовательных мероприятий. Барная лаборатория предназначена для обучения студентов приготовлению различных напитков, включая коктейли, кофе, чай, а также алкогольные и безалкогольные напитки. Лаборатория способствует развитию профессиональных навыков студентов и подготовке их к работе в ресторанах, барах и других заведениях общественного питания. Барная лаборатория является важным компонентом учебного процесса и помогает студентам овладеть необходимыми навыками для успешной карьеры в индустрии гостеприимства и туризма.