2019-02-05
Члены Школы туризма и гостиничного дела Кыргызско-Турецкого университета «Манас» (КТМУ) приняли участие в лагере, организованном Ассоциацией выпускников кулинарных школ (ASOMDER).
КТМУ был единственным международным учебным заведением среди многих университетов, участвовавших в кулинарном лагере.
В этом году заведующий кафедрой ресторанного дела и искусства кулинарии Школы туризма и гостиничного дела, профессор Нурудин Кыдыралиев и студенты этой же кафедры Нурдоолот Джумагулов и Керемет Сейдибалиева приняли участие в IV Национальном кулинарном лагере, который проходил в Менгене, Болу, Турция, 22-29 апреля 2018 года.
Ассоциация выпускников кулинарных школ ежегодно организует этот лагерь, чтобы собрать вместе студентов, академиков и шеф-поваров, продолжающих обучение по таким программам, как кулинария, гастрономия и кулинарное искусство в университетах Турции, улучшить свое видение и профессиональные навыки с помощью различных мероприятий и внести вклад в развитие турецкого кулинарного образования.
В этом году в 4-м кулинарном лагере, который длился 8 дней, приняли участие 300 человек. Шеф-повара поделились с участниками своими кулинарными секретами.