2022-04-21


МАСТЕР КЛАСС: ИСКУССТВО ПОЕДАНИЯ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ


21 апреля 2022 года старший ресторанного дела старший преподаватель кафедры гастрономии и кулинарного искусства. Сапаргуль Турдубековой в рамках курса GMS-310 «Кыргызская и турецкая кухня» был проведен прикладной открытый урок «Искусство поедания бараньей головы». На лекцию был приглашен Мадин Итикеев, победитель конкурса проекта «Будь кыргызом». Мадин Итикеев рассказал студентам о культуре поедания овечьей головы и процесса разделки.Семинар прошел очень интересно и оживленно, студенты задавали интересные вопросы. Мадин Итикеев, познакомивший молодое поколение с кыргызской кухней, был награжден деканом факультета туризма «Благодарственной грамотой».