2022-11-29


МАСТЕР КЛАСС: СТЕЙК 24/11/2022


24 ноября 2022 года По приглашению преподавателя кафедры Ресторанного дела и искусства кулинарии Сапаргуль Турдубековой в рамках предмета «Кулинарные практики II» президент Ассоциации поваров Кыргызстана, шеф-повар Шухрат Шарипов провел практический семинар «Мастер-класс по приготовлению мясных блюд». Шухрат Шарипов рассказал, как выбрать лучший сорт мяса и правильные способы приготовления для достижения наилучшего результата, какие соусы выбрать для мясных блюд и поделился секретами приготовления соусов «Ноазет», «Сливочный», «Дапанджи». В рамках мастер класса студенты узнали о способах приготовления, подходящих гарниров к мясным блюдам и секретах украшения мясных блюд. В конце занятия студенты продегустировали приготовленные мясные блюда.