2025-04-22
В честь 30 летие Кыргызско-Турецкого университета Манаса, на кафедре «Ресторанное дело и искусство кулинарии» успешно прошёл IV студенческий форум, объединивший активных и инициативных студентов, заинтересованных в развитии индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Форум открылся приветственным словом заведующего кафедрой проф. др. Н. Кыдыралиев, который отметил важность формирования у студентов профессионального мышления и практических навыков, необходимых для успешной карьеры в ресторанной сфере. Особое внимание участники форума уделили вопросам инноваций и проблемам в сфере общественного питания, современным требованиям к качеству обслуживания и значению национальной кухни в формировании привлекательного имиджа региона. По итогам мероприятия были выбраны лучшие студенческие доклады, авторы которых получили призы от университета.