Лаборатория анализа пищевых продуктов — это лаборатория, которая проводит качественный и количественный анализ объема, плотности, твердости, вязкости, активности воды, цвета, относительной влажности сырых и готовых продуктов, а также содержания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в сырых и приготовленных продуктах. В этой лаборатории студенты изучают все виды анализов, получая профессиональные практические знания. В лаборатории также активно ведется научная работа. 

Лабораторные оснащения 

  • Рефрактометр Reichert ABBE Mark II
  • Колориметр СolorTec PCM
  • Анализатор активности воды HygroLab
  • рН метр Ultra Basic UB-10
  • рН метр PH-220 pH/mV/
  • Аппарат для экстракции сокслета Gerhardt EV6 All/16
  • Аппарат Кьельдаля Gerhardt Turbotherm, Gerhardt Vapodest 20
  • Анализатор влажности IR 30 Moisture Analyzer
  • Электронные весы Denver Instrument TB-2202
  • Аналитические весы Denver Instrument TB-224
  • Пенетрометр Koehler K95500
  • Вискозиметр Brookfield LVDV-E