2019-02-06


Сотрудникам «Этно Ресторана Супара », расположенного в Бишкеке, провели практические занятия.


Преподаватели Школы туризма и гостиничного дела Кыргызско-Турецкого университета «Манас» (КТМУ) провели практические занятия с сотрудниками Этно-ресторана «Супара », работающих в Бишкеке.

Тренинг прошел 24 марта 2016 года в Этно-ресторане «Супара » в рамках совместных проектов с деловым миром. В этом контексте участникам помогали доцент, профессор, доктор Барыш Эрдэм, директор Школы туризма и гостиничного дела, доцент, профессор, доктор Барыш Эрдэм, директор Школы туризма и гостиничного дела. Профессор, д-р Барыш Эрдем, директор Школы туризма и гостиничного дела, ст. преподаватель Надира Турганбаева и ст. преподаватель  Гульмира Саматова провели практический семинар-тренинг по человеческим отношениям, технике обслуживания и стандартам кухни в туризме.

Ректор КТМУ проф. д-р Себахаттин Балжы, выступивший на открытии этого учебного мероприятия, заявил, что служение обществу и развитие сотрудничества с деловым миром являются одними из важных миссий КТМУ. Отметив, что Школа туризма и гостиничного дела реализовала множество проектов в рамках этой миссии, ректор проф. д-р Балжы сказал, что «Супара» является одним из важных примеров предпринимательства, отражающих традиционную культуру Кыргызстана.

Назгуль Турганбаева, генеральный директор этно-ресторана «Супара», отметила, что отношения между университетами и деловым миром полезны для обеих сторон. В продолжении своей речи Турганбаева отметила вклад КТМУ в развитие Кыргызстана и поблагодарила Школу туризма и гостиничного дела за организацию этого тренинга.