2024-04-30


"Использование в современной кухне зерновые и крупяные продукты" 16/04/2024


"Использование в современной кухне зерновые и крупяные продукты" на такую тему 16 апреля 2024 года прошел практический семинар для студентов и преподавателей Бишкекского профессионального лицея №10. Данное мероприятие было организовано в рамках недели туризма и запланированных социальных мероприятий в период с 15 по 20 апреля.  После вступительного слова декана факультета туризма профессора, доктора Ясина Бойлу и заведующего отделения Ресторанного бизнеса и искусства кулинарии профессора, доктора Нурудина Кыдыралиева, студенты и преподаватели нашей кафедры рассказали о пользе продуктов, полученных из местных растений, содержащих большое количество белка, и угостили гостей, продемонстрировав приготовление блюд "Фасоль пиязи", "Хумус", "Чечевичные тефтели" и "Кысыр".   В конце мероприятия для студентов и преподавателей профессиональной школы была организована экскурсия по школьным помещениям и лабораториям.