2016-07-12


2016- 2017 ЫЗСКО-ТУРУЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ “МАНАС” ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ОТДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНРИИ УЧЕБНЫЙ ПЛАН БАКАЛАВРОВ


КЫРГЫЗСКО-ТУРУЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ “МАНАС”

ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

ОТДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНРИИ

УЧЕБНЫЙ ПЛАН БАКАЛАВРОВ

 

ПЕРВЫЙ КУРС

ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР  

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

GID-101

Введение в пищевую инженерию

1

0

1

2

 

 

MAT-111

Математика I

3

2

4

4

 

 

FEN-111

Общая физика I

3

2

4

4

 

 

KMÜ-111

Химия I

2

2

3

4

 

 

MÜH-101

Инженерная графика

1

2

2

3

 

 

BİL-111

Информатика

1

2

2

4

 

 

ING-101

Английский язык I

2

0

2

2

 

 

MYD-101

 Специальный английский язык I

1

2

2

5

 

 

KGZ-101/RSÇ-101

Кыргызский язык I / Русский язык I

2

0

2

2

 

 

BES-105

Физическая культура I

0

2

0

0

 

 

ВСЕГО:

 

16

14

22

30

 

 

 

ВТОРОЙ СЕМЕСТР  

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

MAT-112

Математика II

3

2

4

4

 

 

FEN-112

Общая физика II

3

2

4

4

 

 

KMÜ-112

Химия II (Органическая химия)

2

2

3

4

 

 

BIL-124

Введение в программирование

1

2

2

4

 

 

MUH- 102

Компьютерная графика

1

2

2

3

 

 

ÇEV- 152

Экология

2

0

2

4

 

 

ING-102

Английский язык II

2

0

2

2

 

 

MYD- 102

Специальный английский язык II

1

2

2

3

 

 

KGZ 102/ RSÇ-102

Кыргызский язык II / Русский язык II

2

0

2

2

 

 

BES-106

Физическая культура II

0

2

0

0

 

 

ВСЕГО:

 

17

14

23

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВТОРОЙ КУРС

ТРЕТИЙ СЕМЕСТР

 

 

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

MAT-211

Дифференциальные уравнения

1

2

2

4

 

 

KMÜ-211

Физическая химия

2

0

2

4

 

 

FEN-201

Прикладная термодинамика

1

2

2

4

 

 

MÜH-203

Электротехника

2

0

2

3

 

 

GID-201

Материальные и энергетические балансы

2

2

3

4

 

 

MÜH- 205

Прикладная механика

2

2

3

5

 

 

 FLS-251

Философия

2

0

0

2

 

 

TAR- 251

История отечества I (К. Р.)

2

0

0

2

 

 

MYD-201/MYD 203

Специальный английский язык III / Специальный русский язык I

1

2

2

2

 

 

ВСЕГО:

 

15

10

16

30

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМЕСТР

 

 

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

GID-222

Основы пищевых процессов I

3

0

3

4

 

 

KMÜ-212

Аналитическая химия

2

2

3

4

 

 

GID-204

Общая микробиология

2

2

3

4

 

 

GID- 232

Биохимия

3

0

3

4

 

 

TUR- 226

Манасоведение

2

0

0

2

 

 

EDF- 202

Мировая и тюркская цивилизация

2

0

0

2

 

 

TAR-252

История отечества II (T. P.)

2

0

0

2

 

 

MYD-202/MYD 204

Специальный английский язык IV / Специальный русский язык II

1

2

2

2

 

 

STJ-202

Практика I

 0

 0

0

3

 

 
 

Курс по выбору вне специальности

3

0

3

3

 

 

ВСЕГО:

 

20

6

17

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРЕТИЙ КУРС

ПЯТЫЙ СЕМЕСТР

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

GID-311

Пищевая химия

2

2

3

4

 

 

GID- 321

Прикладная кинетика

1

2

2

4

 

 

GID-323

Основы пищевых процессов II

2

2

3

4

 

 

GID-327

Пищевая микробиология

3

2

4

4

 

 

GID- 333

Коллоидная химия

2

0

2

2

 

 

 

Курс по выбору по специальности I

2

2

3

4

 

 

 

Курс по выбору по специальности II

2

0

2

4

 

 

 

Курс по выбору по специальности III

2

0

2

4

 

 

ВСЕГО:

 

16

10

21

30

 

 

 

Курсы по выбору семестра по специальности

 

 

GID- 315

Физические свойства пищевых веществ

2

2

3

4

 

 

GID- 317

Инженерные свойства пищевых веществ

2

2

3

4

 

 

GID- 329

Физиология питания

2

0

2

4

 

 

GID- 331

Пищевые добавки и токсикология

2

0

2

4

 

 

GID- 343

Пищевая гигиена и санитария

2

0

2

4

 

 

 

ШЕСТОЙ СЕМЕСТР

 

 

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

 

 

T

П

K

 

 

GID-312

Анализ пищевых продуктов

3

2

4

5

 

 

KMU-320

Управление пищевыми процессами

1

2

2

4

 

 

GID-318

Пищевые технологии I

2

0

2

3

 

 

GID-324

Основы пищевых процессов III

2

2

3

4

 

 

STJ-302

Практика II

0

0

0

8

 

 

 

Курс по выбору по специальности IV

3

0

3

3

 

 

 

Курс по выбору по специальности V

3

0

3

3

 

 

ВСЕГО:

 

14

6

17

30

 

 

 

Курсы по выбору семестра по специальности

 

 

GID- 326

Пищевая биотехнология

3

0

3

3

 

 

GID- 328

Оборудование пищевых производств

3

0

3

3

 

 

GID- 344

Механические процессы разделения

3

0

3

3

 

 

GID- 380

Особые темы пищевой инженерии

3

0

3

3

 
                                           

 

 

 

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС

СЕДМОЙ СЕМЕСТР

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

T

П

K

GID-413

Пищевые технологии II

3

0

3

5

GID-425

Инженерная экономика

1

2

2

4

GID-431

Лабораторные по пищевым технологиям

0

4

2

2

GID-447

Прдовольственная безопасность

2

0

2

4

GID-449

Обеспечение качества пищевых продуктов

2

0

2

4

BTZ-451

Выпускная работа I

1

4

3

5

 

Курс по выбору по специальности VI

3

0

3

3

 

Курс по выбору по специальности VII

3

0

3

3

ВСЕГО:

 

15

10

20

30

 

Курсы по выбору семестра по специальности

GID-433

Технология мембранных методов разделения

3

0

3

3

GID-441

Прикладная математика в пищевой инженерии

3

0

3

 

3

GID-481

Особые темы пищевой инженерии: Основные процессы

3

0

3

 

3

GID- 483

Особые темы пищевой инженерии: Микробиология

3

0

3

 

3

GID- 485

Особые темы пищевой инженерии: Технология

3

0

3

 

3

 

ВОСЬМОЙ СЕМЕСТР

КОД ДИСЦИПЛИНЫ

НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

КРЕДИТ

ЕСПК

Т

П

K

GID-422

Проектирование в пищевой инженерии

2

4

4

6

 GID-472

Безопасность жизнедеятельности

2

0

2

4

BTZ-452

Выпускная работа II

1

4

3

5

STJ-402

Практика III

0

0

0

4

 

Курс по выбору по специальности VIII

3

0

3

3

 

Курс по выбору по специальности IX

3

0

3

3

DES-400

Комплексный экзамен по специальности

 

 

0

3

DES-402

Государственный экзамен по истории Кыргызстана

 

 

0

1

DES-404

Защита выпускной работы

 

 

0

1

ВСЕГО:

 

11

8