2016-07-11
КЫРГЫЗСКО-ТУРУЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ “МАНАС”
ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
ОТДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ИНЖЕНРИИ
УЧЕБНЫЙ ПЛАН БАКАЛАВРОВ
ПЕРВЫЙ КУРС ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР |
|
|||||||||||||||||||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
|
||||||||||||||||||
T |
П |
K |
|
|||||||||||||||||||
GID-101 |
Введение в пищевую инженерию |
1 |
0 |
1 |
2 |
|
||||||||||||||||
MAT-111 |
Математика I |
3 |
2 |
4 |
4 |
|
||||||||||||||||
FEN-111 |
Общая физика I |
3 |
2 |
4 |
4 |
|
||||||||||||||||
KMÜ-111 |
Химия I |
2 |
2 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
MÜH-101 |
Инженерная графика |
1 |
2 |
2 |
3 |
|
||||||||||||||||
BİL-111 |
Информатика |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
ING-101 |
Английский язык I |
2 |
0 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
MYD-101 |
Специальный английский язык I |
1 |
2 |
2 |
5 |
|
||||||||||||||||
KGZ-101/RSÇ-101 |
Кыргызский язык I / Русский язык I |
2 |
0 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
BES-105 |
Физическая культура I |
0 |
2 |
0 |
0 |
|
||||||||||||||||
ВСЕГО: |
|
16 |
14 |
22 |
30 |
|
||||||||||||||||
ВТОРОЙ СЕМЕСТР |
|
|||||||||||||||||||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
|
||||||||||||||||||
T |
П |
K |
|
|||||||||||||||||||
MAT-112 |
Математика II |
3 |
2 |
4 |
4 |
|
||||||||||||||||
FEN-112 |
Общая физика II |
3 |
2 |
4 |
4 |
|
||||||||||||||||
KMÜ-112 |
Химия II (Органическая химия) |
2 |
2 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
BIL-124 |
Введение в программирование |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
MUH- 102 |
Компьютерная графика |
1 |
2 |
2 |
3 |
|
||||||||||||||||
ÇEV- 152 |
Экология |
2 |
0 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
ING-102 |
Английский язык II |
2 |
0 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
MYD- 102 |
Специальный английский язык II |
1 |
2 |
2 |
3 |
|
||||||||||||||||
KGZ 102/ RSÇ-102 |
Кыргызский язык II / Русский язык II |
2 |
0 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
BES-106 |
Физическая культура II |
0 |
2 |
0 |
0 |
|
||||||||||||||||
ВСЕГО: |
|
17 |
14 |
23 |
30 |
|
||||||||||||||||
ВТОРОЙ КУРС ТРЕТИЙ СЕМЕСТР |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
|
||||||||||||||||||
T |
П |
K |
|
|||||||||||||||||||
MAT-211 |
Дифференциальные уравнения |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
KMÜ-211 |
Физическая химия |
2 |
0 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
FEN-201 |
Прикладная термодинамика |
1 |
2 |
2 |
4 |
|
||||||||||||||||
MÜH-203 |
Электротехника |
2 |
0 |
2 |
3 |
|
||||||||||||||||
GID-201 |
Материальные и энергетические балансы |
2 |
2 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
MÜH- 205 |
Прикладная механика |
2 |
2 |
3 |
5 |
|
||||||||||||||||
FLS-251 |
Философия |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
||||||||||||||||
TAR- 251 |
История отечества I (К. Р.) |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
||||||||||||||||
MYD-201/MYD 203 |
Специальный английский язык III / Специальный русский язык I |
1 |
2 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
ВСЕГО: |
|
15 |
10 |
16 |
30 |
|
||||||||||||||||
ЧЕТВЕРТЫЙ СЕМЕСТР |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
|
||||||||||||||||||
T |
П |
K |
|
|||||||||||||||||||
GID-222 |
Основы пищевых процессов I |
3 |
0 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
KMÜ-212 |
Аналитическая химия |
2 |
2 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
GID-204 |
Общая микробиология |
2 |
2 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
GID- 232 |
Биохимия |
3 |
0 |
3 |
4 |
|
||||||||||||||||
TUR- 226 |
Манасоведение |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
||||||||||||||||
EDF- 202 |
Мировая и тюркская цивилизация |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
||||||||||||||||
TAR-252 |
История отечества II (T. P.) |
2 |
0 |
0 |
2 |
|
||||||||||||||||
MYD-202/MYD 204 |
Специальный английский язык IV / Специальный русский язык II |
1 |
2 |
2 |
2 |
|
||||||||||||||||
STJ-202 |
Практика I |
0 |
0 |
0 |
3 |
|
||||||||||||||||
Курс по выбору вне специальности |
3 |
0 |
3 |
3 |
|
|||||||||||||||||
ВСЕГО: |
|
20 |
6 |
17 |
30 |
|
||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||
|
ТРЕТИЙ КУРС ПЯТЫЙ СЕМЕСТР |
|||||||||||||||||||||
|
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
||||||||||||||||||
|
T |
П |
K |
|||||||||||||||||||
|
GID-311 |
Пищевая химия |
2 |
2 |
3 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 321 |
Прикладная кинетика |
1 |
2 |
2 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID-323 |
Основы пищевых процессов II |
2 |
2 |
3 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID-327 |
Пищевая микробиология |
3 |
2 |
4 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 333 |
Коллоидная химия |
2 |
0 |
2 |
2 |
||||||||||||||||
|
Курс по выбору по специальности I |
2 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||||||||||
|
Курс по выбору по специальности II |
2 |
0 |
2 |
4 |
|||||||||||||||||
|
Курс по выбору по специальности III |
2 |
0 |
2 |
4 |
|||||||||||||||||
|
ВСЕГО: |
|
16 |
10 |
21 |
30 |
||||||||||||||||
|
Курсы по выбору семестра по специальности |
|||||||||||||||||||||
|
GID- 315 |
Физические свойства пищевых веществ |
2 |
2 |
3 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 317 |
Инженерные свойства пищевых веществ |
2 |
2 |
3 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 329 |
Физиология питания |
2 |
0 |
2 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 331 |
Пищевые добавки и токсикология |
2 |
0 |
2 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID- 343 |
Пищевая гигиена и санитария |
2 |
0 |
2 |
4 |
||||||||||||||||
|
ШЕСТОЙ СЕМЕСТР |
|||||||||||||||||||||
|
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
||||||||||||||||||
|
T |
П |
K |
|||||||||||||||||||
|
GID-312 |
Анализ пищевых продуктов |
3 |
2 |
4 |
5 |
||||||||||||||||
|
KMU-320 |
Управление пищевыми процессами |
1 |
2 |
2 |
4 |
||||||||||||||||
|
GID-318 |
Пищевые технологии I |
2 |
0 |
2 |
3 |
||||||||||||||||
|
GID-324 |
Основы пищевых процессов III |
2 |
2 |
3 |
4 |
||||||||||||||||
|
STJ-302 |
Практика II |
0 |
0 |
0 |
8 |
||||||||||||||||
|
Курс по выбору по специальности IV |
3 |
0 |
3 |
3 |
|||||||||||||||||
|
Курс по выбору по специальности V |
3 |
0 |
3 |
3 |
|||||||||||||||||
|
ВСЕГО: |
|
14 |
6 |
17 |
30 |
||||||||||||||||
|
Курсы по выбору семестра по специальности |
|||||||||||||||||||||
|
GID- 326 |
Пищевая биотехнология |
3 |
0 |
3 |
3 |
||||||||||||||||
|
GID- 328 |
Оборудование пищевых производств |
3 |
0 |
3 |
3 |
||||||||||||||||
|
GID- 344 |
Механические процессы разделения |
3 |
0 |
3 |
3 |
||||||||||||||||
|
GID- 380 |
Особые темы пищевой инженерии |
3 |
0 |
3 |
3 |
||||||||||||||||
|
ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС СЕДМОЙ СЕМЕСТР |
|||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
||
T |
П |
K |
|||
GID-413 |
Пищевые технологии II |
3 |
0 |
3 |
5 |
GID-425 |
Инженерная экономика |
1 |
2 |
2 |
4 |
GID-431 |
Лабораторные по пищевым технологиям |
0 |
4 |
2 |
2 |
GID-447 |
Прдовольственная безопасность |
2 |
0 |
2 |
4 |
GID-449 |
Обеспечение качества пищевых продуктов |
2 |
0 |
2 |
4 |
BTZ-451 |
Выпускная работа I |
1 |
4 |
3 |
5 |
Курс по выбору по специальности VI |
3 |
0 |
3 |
3 |
|
Курс по выбору по специальности VII |
3 |
0 |
3 |
3 |
|
ВСЕГО: |
|
15 |
10 |
20 |
30 |
Курсы по выбору семестра по специальности |
|||||
GID-433 |
Технология мембранных методов разделения |
3 |
0 |
3 |
3 |
GID-441 |
Прикладная математика в пищевой инженерии |
3 |
0 |
3 |
3 |
GID-481 |
Особые темы пищевой инженерии: Основные процессы |
3 |
0 |
3 |
3 |
GID- 483 |
Особые темы пищевой инженерии: Микробиология |
3 |
0 |
3 |
3 |
GID- 485 |
Особые темы пищевой инженерии: Технология |
3 |
0 |
3 |
3 |
ВОСЬМОЙ СЕМЕСТР |
|||||
КОД ДИСЦИПЛИНЫ |
НАЗВАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ |
КРЕДИТ |
ЕСПК |
||
Т |
П |
K |
|||
GID-422 |
Проектирование в пищевой инженерии |
2 |
4 |
4 |
6 |
GID-472 |
Безопасность жизнедеятельности |
2 |
0 |
2 |
4 |
BTZ-452 |
Выпускная работа II |
1 |
4 |
3 |
5 |
STJ-402 |
Практика III |
0 |
0 |
0 |
4 |
|
Курс по выбору по специальности VIII |
3 |
0 |
3 |
3 |
|
Курс по выбору по специальности IX |
3 |
0 |
3 |
3 |
DES-400 |
Комплексный экзамен по специальности |
|
|
0 |
3 |
DES-402 |
Государственный экзамен по истории Кыргызстана |
|
|
0 |
1 |
DES-404 |
Защита выпускной работы |
|
|
0 |
1 |
ВСЕГО: |
|
11 |
8 |