Лаборатория пищевых технологий — это лаборатория, демонстрирующая на практике знания, полученные в теоретической части курсов «Основы процессов» инженерного факультета. Лабораторные эксперименты включают эксперименты по 3 направлениям: механика жидкости, процессы теплопередачи и процессы массообмена. Лаборатория пищевых технологий оснащена современным оборудованием и приборами марок ARMFİELD и EDİBON. Лаборатория пищевых технологий оснащена следующим оборудованием: теплообменник «труба в трубе», аппарат по определению теплопроводности различных металлов, прибор для определения коэффициентов диффузии в газах и жидкостях, стенд для изучения свойств жидкостей, прибор для измерения влияния давления и статического давления, пастеризатор, туннельная сушилка, стенды для изучения процессов фильтрации и экстракции, стенд для контроля и испытаний технологических процессов, каталитический реактор, ферментатор.
Лаборатория пищевых технологий