Лаборатория пищевых технологий — это лаборатория, демонстрирующая на практике знания, полученные в теоретической части курсов «Основы процессов» инженерного факультета. Лабораторные эксперименты включают эксперименты по 3 направлениям: механика жидкости, процессы теплопередачи и процессы массообмена. Лаборатория пищевых технологий оснащена современным оборудованием и приборами марок ARMFİELD и EDİBON. Лаборатория пищевых технологий оснащена следующим оборудованием: теплообменник «труба в трубе», аппарат по определению теплопроводности различных металлов, прибор для определения коэффициентов диффузии в газах и жидкостях, стенд для изучения свойств жидкостей, прибор для измерения влияния давления и статического давления, пастеризатор, туннельная сушилка, стенды для изучения процессов фильтрации и экстракции, стенд для контроля и испытаний технологических процессов, каталитический реактор, ферментатор.

Лаборатория пищевых технологий

  • Armfield CEN-A Шаровая Мельница
  • Armfield CERa/CERb Аппарат для определения коэффициента диффузии в газах
  • Armfield CEU-5 Каталитический реактор                           ¨ 
  • Armfield F   9092   Гидростатический   стенд   для изучения свойств жидкостей
  • Armfield FT 75 Пластинчатый пастеризатор
  • Armfield HT10XC/ HT11C Аппарат для изучения теплопроводности в металлах 
  • Armfield HT30XC Трубчатый теплообменник                         
  • Armfield PCT   40   Обучающая   система  Автоматизации процессов 
  • Armfield UOP-4 MkII Твердый/Жидкий Экстрактор
  • Armfield UOP-8 Тунельная сушка