Директор отдела | Муратбек Жолдошов |
---|---|
Адрес | кампус им. Ч. Айтматова КТУ «Манас», столовая |
Tел. | 996 312 492763/65 |
Факс | 996 312 541935 |
Внутренний номер | 646 |
muratbek.zholdoshov@manas.edu.kg |
Столовые, буфеты и кафетерии
В целях удовлетворения потребностей студентов и сотрудников Кыргызско-Турецкого университета «Манас» в общественном питании в главном корпусе и студенческом кампусе им. Ч. Айтматова функционируют столовые. Во всех столовых университета посетителям предоставляется горячее питание. Нуждающимся студентам из фонда, сформированного за счет пожертвований академического и административного персонала университета, оказывается социальная помощь в виде бесплатного питания. Для проживающих в общежитии студентов предоставляется бесплатный завтрак. В буфетах имеется услуга бесплатного обслуживания для определенной категории студентов, поддерживающегося сотрудниками университета на благотворительной основе. Эта услуга базируется на специально разработанной электронной программе.
Услуги общественного питания:
Целью отдела эксплуатации объектов социального назначения и общественного питания является оказание студентам и сотрудникам университета услуг по сбалансированному и рациональному питанию с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и правил. Весь процесс приготовления пищи проходит на кухне объектов социального назначения, расположенных на территории кампуса им. Ч. Айтматова. Пищевой блок университета отвечает за организацию питания студентов и сотрудников университета в обеденное и вечернее время. Меню на месяц разрабатывается с учетом физиологических потребностей студентов, требуемой калорийности суточного рациона, оптимального количества основных пищевых веществ и сезонности. В основе меню лежит: горячие, холодные закуски, салаты, блюда из мяса, курицы и рыбы, десерты, выпечка, фрукты итд. Для студентов и сотрудников университета отдел организации общественного питания предлагает услуги быстрого обслуживания в нескольких буфетах. Услугами буфетов в среднем пользуются около 2000-3000 человек ежедневно. В буфетах предлагается ассортимент продукции и услуг, реализующее кондитерское и хлебобулочное изделия, горячие и прохладительные напитки, пиццы, пиде, лахмажун, котлеты, салаты, тосты итд. Буфеты осуществляют реализацию продуктов питания и напитков с 8:00 до 23:00 часов. Ежедневно от каждой партии приготовленных блюд отбирается проба, которая храниться на протяжении 72 часов в соответствующих условиях. Для студентов, задействованных в мероприятиях управления здравоохранения, культуры и спорта, организовываются перекусы, кофе-брейки, обеды и ужины. Все работники пищевого блока работают в чистой униформе, головных уборах, перчатках и нарукавниках. Меню на месяц, разработанное инженером-технологом пищевой промышленности с учетом требуемой суточной калорийности рациона в зависимости от сезона, публикуется на сайте университета.