Учебные планы подготовки бакалавров и магистров составлены на основе учебных планов соответствующего направления передовых Европейских стран и Турецкой Республики и соответствует Государственному образовательному стандарту высшего образования Кыргызской Республики.
Обучение ведется по кредитной технологии, кредиты дисциплин даны в соответствии к Европейской кредитной системе (ECTS – European Credit Transfer System).
Цели программы Бакалавриат
- Выпускники могут работать в национальных и международных учреждениях для производства пищевых продуктов, в процессах проектирования и планирования различных процессов, обеспечения качества, также в научных исследований и разработок.
- Выпускники должны быть в состоянии продолжать послевузовского образования в национальных и международных университетах, стать академическим сотрудником.
- Выпускники должны быть успешными на руководящих должностях в частном и государственном секторе.
- Выпускники должны соответствовать профессиональной этике и служить своей стране и всему человечеству.
Ожидаемые результаты программы Бакалавриат
- Получение возможности использования фундаментальных и инженерных наук в пищевой отрасли;
- Обретение способности для идентификациии, моделирования и решение технических проблем связанных с пищевой инженерией;
- Получение навыков для самостоятельной обработки информации, с использованием современных технических средств и эффективно использовать информационную технологию;
- Иметь возможножности для разработки и проводения экспериментов/проектов, а также обработка полученных данных;
- Приобретение навыков самостоятельной, а также групповой междисциплинарной работы для достижение цели;
- Обретение навыков для производства безопасных продуктов питания с использованием креативного и творческого мышления;
- Приобретение навыков устной и письменной коммуникации на кыргызском и турецком языках и получить навыки коммуникаций по крайней мере по одному из иностранных языков;
- Приобретение предпринимательских и исследовательских навыков для устойчивого развития;
- Признание важности непрерывного образования и повышения квалификации;
- Приобретение способности для демонстрации инженерии как специальность отвечающий этическим, социальным и правовым нормам;
- Осведомленность о проблемах, охраны окружающей среды, охрана труда и здоровья в пищевой инженерии;
- Иметь знания о карьерных возможностях, управлении различными проектами и об упавлении риском;
Цель программы Магистратуры
Программа магистратуры в пищевой инженерии ставит своей целью подготовка инженеров магистров пищевых производств, которые знают и применяют новейшие научные знания по различным направлениям пищевой технологии и науки, а также знакомы с научными знаниями в области естественных и технических наук. Выпускники смогут применить приобретенные профессиональные знания во всех отраслях пищевой промышленности. Имея знания, полученные в магистерской программе, они смогут принять участие в дальнейших крупных учебных программах, или продолжить учебу по докторской программе (PhD).