Учебные планы подготовки бакалавров и магистров составлены на основе учебных планов соответствующего направления передовых Европейских стран и Турецкой Республики и соответствует Государственному образовательному стандарту высшего образования Кыргызской Республики.

Обучение ведется по кредитной технологии, кредиты дисциплин даны в соответствии к Европейской кредитной системе (ECTS – European Credit Transfer System).

Цели программы Бакалавриат

  1. Выпускники могут работать в национальных и международных учреждениях для производства пищевых продуктов, в процессах проектирования и планирования различных процессов, обеспечения качества, также в научных исследований и разработок.
  2. Выпускники должны быть в состоянии продолжать послевузовского образования в национальных и международных университетах, стать академическим сотрудником.
  3. Выпускники должны быть успешными на руководящих должностях в частном и государственном секторе.
  4. Выпускники должны соответствовать профессиональной этике и служить своей стране и всему человечеству.

 

Ожидаемые результаты программы Бакалавриат

  1. Получение возможности использования фундаментальных и инженерных наук в пищевой отрасли;
  2. Обретение способности для идентификациии, моделирования и решение технических проблем связанных с пищевой инженерией;
  3. Получение навыков для самостоятельной обработки информации, с использованием современных технических средств и эффективно использовать информационную технологию;
  4. Иметь возможножности для разработки и проводения экспериментов/проектов, а также обработка полученных данных;
  5. Приобретение навыков самостоятельной, а также групповой междисциплинарной работы для достижение цели;
  6. Обретение навыков для производства безопасных продуктов питания с использованием креативного и творческого мышления;
  7. Приобретение навыков устной и письменной коммуникации на кыргызском и турецком языках и получить навыки коммуникаций по крайней мере по одному из иностранных языков;
  8. Приобретение предпринимательских и исследовательских навыков для устойчивого развития;
  9. Признание важности непрерывного образования и повышения квалификации;
  10. Приобретение способности для демонстрации инженерии как специальность отвечающий этическим, социальным и правовым нормам;
  11. Осведомленность о проблемах, охраны окружающей среды, охрана труда и здоровья в пищевой инженерии;
  12. Иметь знания о карьерных возможностях, управлении различными проектами и об упавлении риском;

 

Цель программы Магистратуры

Программа магистратуры в пищевой инженерии ставит своей целью подготовка инженеров магистров пищевых производств, которые знают и применяют новейшие научные знания по различным направлениям пищевой технологии и науки, а также знакомы с научными знаниями в области естественных и технических наук. Выпускники смогут применить приобретенные профессиональные знания во всех отраслях пищевой промышленности. Имея знания, полученные в магистерской программе, они смогут принять участие в дальнейших крупных учебных программах, или продолжить учебу по докторской программе (PhD).